Maersk говорит, что большой объем грузов, находящихся в море должен быть возвращен после введения продовольственного эмбарго Россией

21 августа (Рейтер) - "значительный" объем грузов в море должен быть возвращен первоначальным отправителям после того, как Россия ввела запрет на импорт продовольствия из западных стран, говорится в регулярном информационном бюллетене грузоотправителям компания AP Moller-Maersk.



Maersk, крупнейший грузоотправитель в мире, который осуществляет контейнерные перевозки, через его подразделение Линии Maersk и также владелец терминалов портов через Терминалы APM, не уточнил количество судов или объем товаров, на которые распространяется запрет.

Россия ввела запрет ранее в этом месяце в отместку против западных санкций за ее действия в Украине, где промосковские повстанцы борются с правительственными войсками. Запад обвиняет Россию в разжигании мятежа, которое отрицает Москва.

"Клиенты Линии Maersk были абсолютно неподготовлены к этим санкциям и так как они немедленно вошли в силу, значительное количество груза, находящегося в море должно быть возвращено", сказал Maersk Line в сообщении, отправленном поздно в среду.

Пресс-секретарь Maersk Line сказал, что издержки за возвращение товаров не лежат на судоходной компании, но не сообщил никаких подробностей.

Maersk, которая также занимается добычей нефти и бурением, заявил, что не ощущает большого негативного влияния от потрясений в Украине и растущей изоляции России. Фактически, его доставка и терминальные сегменты могут извлечь выгоду, ведь Россия должна увеличить импорт из Бразилии

Автор: Не указан

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.