Джули Бишоп провела «конструктивные» переговоры с Владимиром Путиным о доступе к MH17

Джули Бишоп провела «конструктивные» переговоры с Владимиром Путиным о доступе к MH17 Оттаскивание за грудки не было упомянуто, но австралийский министр иностранных дел говорит что следователи могут получить доступ к месту крушения

Независимые следователи вскоре может оказаться на месте крушения MH17 в Восточной Украине после того, как у Министра иностранных дел Австралии, Джули Бишоп, был "конструктивный" разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Они беседовали около получаса кулуарах европейско-азиатской встречи в Милане, первом общении на высоком уровне между Австралией и Россией, с тех пор как премьер-министр Австралии, Тони Эбботт, сказал, что будет "трясти за грудки" президента России на встрече G20 в следующем месяце.

На вопрос, выполнила ли она угрозы премьера, министр рассмеялась и сказал нет.

"У меня было очень подробное обсуждение с ним", сказала министр. "Я умоляла его использовать российское влияние на сепаратистов в Восточной Украине, чтобы наши следователи иметь доступ к месту крушения."

Путин ответил “очень конструктивно” на просьбу гарантировать доступ голландским, малайзийским и австралийским следователям, сказала она.

Она добавила, что экспертам нужно еще раз посетить определенные области места крушения для поиска останков.

“Это становится довольно срочным из-за того, что украинская зима [скоро] начнется”, сказала она.

По сообщениям российский политический помощник сказал министру, что поездка в Брисбен была в графике Путина, неявно подтверждая его появление на встрече G20 в следующем месяце.

Автор: Не указан

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.