Израиль не желает у себя проверок ООН

Израиль не желает у себя проверок ООНВсё определяет сила и наглость. Как не позволял Израиль лезть другим в свои внутренние дела, в том числе и ООН, так и не позволяет. Это другие страны могут за это бомбить и уничтожать. Израилю ничего не будет, потому что его прикрывают США.
Израиль заявил о разрыве всех контактов с Советом по правам человека (СПЧ) ООН в связи с созданием советом спецкомиссии, которая выяснит, ущемляют ли права палестинцев создаваемые еврейским государством поселения на Западном берегу реки Иордан.
С этого момента израильский представитель не будет присутствовать на заседаниях СПЧ ООН в Женеве, отвечать на телефонные звонки представителей совета, а также каким-либо образом сотрудничать с ним.
В четверг Совет принял резолюцию, регламентирующую создание специальной комиссии, которая должна выяснить, ущемляют ли создаваемые Израилем на Западном берегу реки Иордан поселения права палестинцев. В частности, СПЧ осудил планируемое Израилем строительство новых единиц жилья для еврейских поселенцев на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме. Кроме того, документ призывает Израиль "принять и претворить в жизнь серьезные меры", такие как конфискация оружия у поселенцев с целью сокращения агрессии против палестинцев.
За резолюцию проголосовали 36 представителей стран-членов СПЧ, десять воздержались и лишь США выступили против этой инициативы, заявив, что "серьезно обеспокоены ангажированностью Совета против Израиля", сообщает РИА Новости.
На прошлой неделе пресс-служба замглавы МИД Израиля Дани Аялона заявила, что Израиль не позволит действовать комиссии СПЧ ООН на его территории. При этом замглавы МИД Израиля особо подчеркнул, что решение СПЧ ООН о создании специальной комиссии доказывает, что "палестинцы настроены не на исторический компромисс и мир, а только на конфликт и противостояние". Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее также резко раскритиковал решение СПЧ ООН, назвав его "постыдным".
Напомним, палестинцы добиваются создания своего государства в границах 1967 года – на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме. Израиль выступает против этого и отказывается делить Иерусалим с палестинцами, объявив его своей вечной и неделимой столицей.


Источник: РусИнформ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.