В Калуге к заводу «Бентелер», где началась забастовка, стянут ОМОН, полиция угрожает задержаниями

В Калуге к заводу «Бентелер», где началась забастовка, стянут ОМОН, полиция угрожает задержаниямиОМОН стянут к калужскому автозаводу «Бентелер Аутомотив», где в четверг вечером началась бессрочная забастовка, полиция угрожает задержаниями, сообщил активист калужского отделения Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Дмитрий Кожнев, который принимает участие в переговорах с руководством предприятия.
«Сейчас на предприятии находятся более 50 бастующих рабочих, еще около 50 активистов с других предприятий Калуги пришли поддержать своих товарищей к проходной завода. ОМОН находится в стороне, но здесь несколько десятков полицейских, меня уже в вежливой форме предупредили о том, что могут начать задержания», – сообщил профсоюзный активист.

В четверг в 20.00 коллектив «Бентелер Аутомотив» начал бессрочную забастовку. Забастовочный комитет настаивает на выполнении своих требований о начале коллективных переговоров. Руководство в Калуге собрало срочное общезаводское собрание для принятия решения о начале переговоров.

Benteler – международная компания, один из самых крупных независимых автомобильных поставщиков. На сегодняшний день в компании Benteler работает около 25 тысяч сотрудников в 150 центрах 36 стран мира.


Источник: «Газета.Ru».

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.