14 людям удалось пережить катастрофу вблизи Тюмени

14 людям удалось пережить катастрофу вблизи Тюмени
По меньшей мере 29 человек погибли и 14 были вызволены живыми из авиакатастрофы в России, в Сибири заявило в понедельник государственное агентство ИТАР-ТАСС,.

ATR 72, двухмоторный, турбовинтовой самолет, с 43 пассажирами на борту, разбился вблизи Тюмени, сказала Ирина Андрианова, пресс-секретарь МЧС.

Самолет, принадлежащий Российской авиакомпании "ЮТэйр" разбился после взлета из аэропорта Тюмени на рейс в Сургут, нефтяная город, находящийся дальше на севере Сибири.

по предварительной информации, как сказала Андрианова, на борту суднаТам находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа.

Выжившие были доставлены в больницу на вертолете, после того, как самолет загорелся после крушения. Причину катастрофы сразу определить не удалось.

По крайней мере пять пострадавших находятся в критическом состоянии, как заявилогосударственное агентство РИА Новости, со ссылкой должностных лиц больницы в Тюмени, городе в 1070 милях к востоку от Москвы.

Согласно сайта авиакомпании, "ЮТэйр" имеет три самолета ATR-72, изготовленные на французско-итальянском предприятии ATR,.

ATR - равноправное партнерство между двумя крупными европейскими игроками аэронавтики, Alenia Aermacchi Finmeccanica, и компанией EADS.

Катастрофа стала самой тяжелой в России, начиная со случая, когда самолет Як-42, врезался в берег реки, недалеко от города Ярославля после взлета 7 сентября 2011 года, когда погибли 44 человека, в том числе хоккейная команда "Локомотив" Ярославль.

После той аварии президент Дмитрий Медведев призвал к сокращению числа российских авиакомпаний и улучшения подготовки экипажей. От аварии в июне того же года погибли 47 человек, в том числе штурман, который был пьян.

Оригинал новости: "Гардиан"


Источник: РусИнформ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.