ВЫ все еще верите в «американскую мечту»? "Лягушачья революции", Монтаж Социального неравенства и "Супер богатство"

ВЫ все еще верите в «американскую мечту»? "Лягушачья революции", Монтаж Социального неравенства и "Супер богатство"

Ошеломляющие цифры проясняют лягушачью революцию

Вера в классическую американскую мечту, что тяжелая работа доставит процветание, такая же, как и вера, что покупка лотерейного билета есть супер умный способ стать богатым. Обе идеи бредовые, потому что обе делают ставку на невероятно редкий шанс, разочаровывающий почти каждого, который поверит в этот мусор. Американская мечта была разрушена революцией сверху.
Американцы наблюдали подлинные революций снизу в других странах, но остаются в неведении о самых различного рода революциях элиты, которые уже в течение более трех десятилетий происходят в США. Она не уничтожает правительство или Конституцию, просто покупает контроль над обеими. Наше правительство не было свергнуто в кровавых революциях. Оно был приобретено, чтобы выиграть в классовой войне против класса 99 процентов.

Назовите это лягушачьей революцией. Это хорошо поясняется притчей о лягушке в воде, которая остается в ней даже при повышении температуры, в конечном счете доведенной до точки кипения, убивающей лягушку. Ключевым показателем произошедшей в США лягушачьей революции являются гора данных, показывающая рост экономического неравенства, потери экономического процветания, и убийство среднего класса. Подавляющее большинство американцев, 99 процентов лягушек, остаются в неведении о том, как они уничтожаются печально известными богатыми и влиятельными, составляющими один процент.

Отметим, что в произведенном опросе Pew, 19 процентов американцев согласились с утверждением, что «успех в жизни в значительной степени определяется силами, находящимися вне нашего контроля", это наибольшее количество с 1994 года. Оно было бы гораздо выше, если бы не было эпидемии бредовых представлений. Но еще большее количество, 40 процентов американцев - также самое большое число с 1994 года, - согласились с утверждением, что "упорный труд и решимость не являются гарантией успеха для большинства людей». Для контрреволюции нам нужно, чтобы это число было намного больше.

Рассмотрим новые данные об американской действительности из исследования, проведенного в Университете Калифорнии экономистом Эммануэлем Саезом. В 2010 году, несмотря на еще не исцеленные раны от великой рецессии, поразительные 93 процента дополнительного дохода, созданного в стране в этом году, по сравнению с 2009 г. - $ 288 млрд - отошли верхнему 1 проценту налогоплательщиков, тем, кто имеет, по крайней мере, $ 352000 дохода. Это доставило в среднем за один год повышение заработной платы на 11,6 процента каждому из этих домохозяйств. Да, богатые становятся еще богаче.

Но есть более удручающее в этой истории. Все разговоры о верхнем 1 процент скрывают правду о сверхбогатых. В 2010 году, 37 процентов из дополнительных доходов пошли только первым 0,01 проценту, незначительному числу около 15000 домохозяйств со средним доходом в $ 23,8 миллиона. Они видели, как их доходы выросли на 21,5 процента. Чем вы богаче, тем больше вы получите.

А как насчет простых американцев? В итоге 99 процентов получили микроскопические $ 80 увеличения заработной платы на одного человека в 2010 году, после корректировки на инфляцию. Верхний 1 процент, средний доход которых составил $ 1019089, получили на 11,6 процента больше прибыли. Большинство американцев уже не получают долю от экономического восстановления и роста.

Рассмотрим этот вывод: Дэвид и Ник Madland из Center for American Progress в последнее время установили, что до лягушечьей революции в 1968 году, когда 28 процентов работников состояла в профсоюзах, 53 процента дохода страны пошли к среднему классу. В 2010 году, когда только 11,9 процента рабочих страны состоят в профсоюзах, доля среднего класса из заработанной прибыли снизилась до 46,5 процента. И если нынешние усилия по уничтожению профсоюзов будут успешными, то подавляющее большинство нечленов профсоюзов пострадают еще больше.

Еще более ошеломляющие цифры: Со временем верхний 1 процент делался более процветающим в произошедшие экономические спады последних двух десятилетий. В эпоху Клинтоновского развития, 45 процентов дохода от общей прибыли пошли в верхний 1 процент, а в период восстановления Буша, это было уже 65 процентов, сейчас он составляет 93 процента. Сколько еще негативного воздействия лягушачьей революции потребуется для контрреволюции, чтобы забрать обратно нашу страну?

Добавьте к этому: Исследования Юлия Айзекса из Института Брукингса, в рамках экономического проекта Mobility, показали, что мобильность между поколениями в США упала значительно ниже уровня Германии, Финляндии, Дании и других, более социал-демократических стран Северной Европы. Иными словами, американская мечта на самом деле это не более чем большая бредовая ложь, но слишком многие американцы до сих пор цепляются за нее и господствующие политики по-прежнему похваляются ею. Эти политики позволяют элитам охранять сверху лягушечью революции.

Услышьте, все вокруг 99 процентов, что социально-экономические воды до сих пор нагреваются всё больше богатым и могущественным 1 процентом, на который работает двухпартийная плутократия. Одурманенные лягушки-граждане в основном закрывают глаза на горячую воду внутри которой они находятся. Слишком многие по-прежнему цепляются за миф, что голосование за одну или другую сторону каким-то образом принесут улучшения. Неправда. Обе основные партии позволили и поддерживают лягушечью революции верхов. Нам нужна контрреволюция, чтобы найти способ отменить статус-кво политической системы.

Есть широкие возможности в использовании того, что дали нам учредители Конституции: Статья V Конвенции государственных представителей с правом вносить конституционные поправки. Это должно стать приоритетом как для Чайной Партии, так и для движения «Оккупируй» и любой кандидат, проходящий через американский избирательный процесс выдвижения кандидатов через Интернет должен также поддерживать использование статей конвенции.

Что представляет еще большую опасность без эффективного восстания, большую чем доллары. Гарольд Мейерсон был прав: "Если вера и участие в демократии поддерживают убеждение людей в том, что демократия дает хорошие экономические результаты, то растущая концентрация богатства и доходов в Соединенных Штатах, является долгосрочной угрозой для всего, что мы исповедуем как свои принципы».


Источник: global research.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.