"Мы летим к диктатуре олигархата!" Лженационализация элит подходит к своему финалу

"Мы летим к диктатуре олигархата!" Лженационализация элит подходит к своему финалуВ Госдуме рассматривают пакет поправок к прошедшему первое чтение законопроекту Сергея Неверова и Ирины Яровой. Они предложили ввести ответственность для членов СФ, депутатов Госдумы и депутатов региональных парламентов, не предоставивших до 1 апреля декларацию о доходах и имуществе. Их коллеги идут дальше - в поправках предполагается расширение механизмов финансовой отчетности, публикации декларации, избавления от иностранной собственности и на муниципальных служащих, а также депутатов, работающих на непостоянной основе.
Парад реформ по "национализации элит" должен увенчаться именно таким законопроектом и, по мнению депутатов, это обеспечит незамутненный оффшорными счетами, зарубежными дачами взгляд властителей закона. Список мер идет под общим названием "закона о национализации элит".

На этом фоне комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект ФСБ о засекречивании информации о владельцах недвижимости, самолетов и судов. ФСБ предлагает закрыть доступ к данным о владельцах яхт и самолетов от всех, кроме самих правообладателей, их представителей и компетентных государственных органов. Останется только верить на слово чиновникам, что в их декларациях чистая правда, и живут они от зарплаты до зарплаты.

Своими мнениями о ходе "национализации элит" с Накануне.RU поделились депутат Госдумы от "Единой России", лидер "Национально-освободительного движения" Евгений Федоров и руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин.

Депутат ГД Евгений Федоров убежден, что Владимир Путин задал в России курс на национализацию элит, но "элиты" пока не слушаются:

- Самое главное для национализации элит – это национализация рубля. Формирование национального бизнеса, экономики и гражданского общества. Именно бизнес-элиты являются тем, что раньше называлось князьями или дворянами - по своей сути, в сегодняшнем мире это так. Это главный вопрос. И это называется, как говорил Владимир Владимирович Путин, деоффшоризацией. Так вот, в вопросах деоффшоризации ничего не происходит совсем, и понятно, почему. Потому что любой предприниматель – крупный, средний, малый – это "стиральная машина", и для того, чтобы он работал, мало перенести его к себе в дом, надо еще подключить электричество и воду. Так вот вода – это национальная валюта, дешевая, на таких же условиях, на каких функционирует доллар или евро. А это в триста раз дешевле, чем рубль – я имею в виду кредитные ставки и нормы доступа. Это первый момент.

И второй момент – это юрисдикция, то есть правовые основы. И этот вопрос решается. А вот первый вопрос – низкие процентные ставки – нет. Три раза об этом Путин говорил в посланиях и на госсовете, но этот вопрос не решен совсем. А без этого вопроса национализация элит в принципе невозможна. Можно запугать некоторых представителей чиновничества, и они будут скрывать свои иностранные связи, но реально они от них не откажутся.

Либо у вас вообще национальные элиты, либо это не ваши элиты. Приняты очень правильные вещи о курсе на национализацию. Но этот курс на национализацию элит не реализован, потому что речь идет не о чиновниках, которые заполняют декларации, речь идет о реальном расположении людей, имеющих власть формальную или неформальную, в российских интересах, в российской юрисдикции, в интересах российской нации. Вот этого не произошло, произошло лишь целеполагание. То есть мы поняли, что без этого нельзя. Да, оформлены эти декларации, много чего сделано, но перелома не произошло, не произошло изменения качества российского общества. В этом проблема.

Нужна экономика национально ориентированная, у нас должно быть право выпуска собственной валюты. Сейчас о национализации элит говорить рано – рубль привязан к доллару через валютные резервы, а надо, чтобы валюта была своя. Нужен национальный капитал и предприниматели – совокупность их действий. А этот вопрос не решен ни на миллиметр.

Политолог Александр Жилин полагает, что курс на национализацию элит является пиар-акцией - делать в этом направлении власть ничего не собирается:

- Я считаю, что все это пиар-акция, цель только одна, народ уже задыхается от засилья коррупции, которая на каждом шагу его преследует, идешь в больницу – вымогают деньги; ведешь ребенка в школу – вымогают деньги; останавливают на дороге – вымогают деньги; чиновники все сидят на распиле бюджета – все. Центральную власть это не смущает почему-то, вспомним случай, который произошел буквально на днях в Москве, когда так называемый бизнесмен расстрелял чиновников. А на самом деле шесть лет, сколько у власти глава района, существовала преступная организованная группа, в которую входили чиновники, этот бизнесмен, бандиты. И фактически произошла разборка внутри этой преступной группы, в которую, подчеркиваю, входили чиновники. И закончилось это стрельбой, банальнейшая история, таких историй по России - миллион.

В ГД занимаются ерундой, все знают механизмы обхода этих документов, которые принимают. Вот я слушаю представителя "Справедливой России", представителей "Единой России", которые говорят, мол, мы приняли законы, которые ограничивают чиновников федерального уровня. А что, красть стали меньше? Или, может быть, там хоть одна честная декларация есть? Или, может быть, кто-то перестал воровать и живет теперь на зарплату?

Да, за два года было что-то сделано с точки зрения законодательства, но реально в жизни ничего не поменялось. Все эти громкие заявления делаются как раз перед выборами. Скоро же выборы. А мы же так любим эти популярные фишки, что вот есть добрый царь, а есть плохие бояре, и надо этим "боярам рубить бороды", хотя там безусые пацаны сидят в этом правительстве.

Чиновники должны хранить деньги в стране проживания, это если есть цивилизованный подход. А если чиновники все на воровстве? Большая часть на воровстве, как они могут хранить это открыто в своих банках? Им нужны оффшоры, им нужно спрятать украденное, они никогда не будут здесь хранить. Им в свое время запрещали иметь двойное гражданство, а у них паспортов иностранных - как блох у собак. Эти люди живут не ради державы, эти люди живут ради себя. Их дети, внуки учатся за рубежом. А для "низов" провозглашают такие реформы - "пипл должен схавать". И новая реформа о "национализации элит", даже если будет принята, ничего не изменит. В регионах сложились феодальные структуры, где есть вассалы, и все делится на кланы.

У нас коррупция раньше была в антагонистических отношениях с национальной безопасностью, а сейчас она фактически поборола национальную безопасность, потому что, когда губернатор наличными держит миллиард рублей просто так, для семейных расходов, это уже не факт коррупции, это уже нечто большее.

Если вы хотите мою точку зрения, то скажу - как бы Владимир Владимирович ни говорил о том, что не допустит 1937 г. – не он, так следующий вынужден будет это сделать. Мы летим к этой диктатуре, разница только в том: либо она будет такая, как при Сталине, когда в числе приоритетов государство, либо в числе приоритетов будет олигархат - вот в чем разница. А удержать страну просто так уже не удастся, слишком большие противоречия, слишком большие амбиции у тех коррупционеров, которые стали миллиардерами на базе бюджетов, и каждый князь мечтает о том, чтобы Москва к нему вопросов не имела, и он бы рулил сам по себе.

Автор: Елена Рычкова

Источник: "Накануне".

Прометейя
..." Мы летим к этой диктатуре, разница только в том: либо она будет такая, как при Сталине, когда в числе приоритетов государство, либо в числе приоритетов будет олигархат - вот в чем разница. А удержать страну просто так уже не удастся, слишком большие противоречия, ..." - Рычкова Е.

Все верно, только вот, на мой взгляд, Тут уже и Сталинской диктатуры будет мало. Без Диктатуры и самой жесткой = ПРОЛЕТАРСКОЙ уже не обойтись. Разнуздалась либерная ШВАЛЬ донельзя, ОХАМЕЛА, и Путин уже НИЧЕГО не сможет сделать средствами Гос. машины, ибо последняя сплошь ПРОДАНА и ПЕРЕПРОДАНА не на один раз.
ТУТ НАДО ПОДНИМАТЬ НАРОД!!! И ТОЛЬКО ТАК еще можно навести порядок. В противном случае, нас всех ждет неминуемый ТРЕНДЕЦ !!!
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.