Франция защищается от России из-за бомбардировок Сирии

Франция отклонила российские предложения в пятницу, что ее воздушные удары по нефтяным установкам в Сирии были незаконными, заявив, что они были «уместным и необходимым ответным ударом" на атаки исламского государства.

Президент Франсуа Олланд отправится в Москву 26 ноября в рамках усилий по созданию широкой коалиции для борьбы против исламского государства, несмотря на различия по поводу будущего президента Сирии Башара аль-Асада, ключевыми покровителями которого являются Россия и Иран.
Париж начал воздушные удары по сирийской цитадели исламистской группировки в Ракка на этой неделе после нападения, когда погибли 130 человек в Париже 13 ноября.

Более ранние нацеливались на нефтяные установки под контролем исламского государства, по их словам с целью сократить основной поток доходов группы.

Российский официальный представитель министерства иностранных дел Илья Рогачев раньше в пятницу подверг критике оправдание Франции из-за нападения, что они были самообороной в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций. Он назвал их неуместными, потому что Париж не искал одобрения со стороны сирийского правительства.

"Мы не можем поддержать такие действия, потому что они проводятся без согласия сирийского правительства", заявил он Коммерсант-Daily.

"Бомбежка нефтяной инфраструктуры основывается ... совершенно различными причинами, и они не оправданы самообороной", добавил он.

«Поскольку Башар аль-Асад и исламское государство - для них равные приоритетные враги, они наносят ущерб им обоим такими ударами. Пожалуйста, отметьте, французы не бомбят те же самые цели в Ираке".

Франция призвала Асада уйти в отставку после политического переходного периода, и их западные союзники критикуют Москву за то, что она главным образом сосредоточила свои удары в Сирии против прозападных групп мятежников.

"Французские бомбардировки нефтяных объектов, контролируемых Даеш (исламское государство) являются частью законной самообороны", заявил представитель МИД Франции Ромен Надаль журналистам в пятницу.

"Они являются необходимым и пропорциональным ответом на нападения, проведенных Даеш," сказал он.

Россия на этой неделе начала массированные удары по Ракка в ответ на подтверждение того, что группа взорвала самолет, полный российских туристов над Синаем в Египте.

Министр иностранных дел Сергей Лавров в среду заявил, что если Запад хотел международную коалицию против исламского государства, он должен отказаться от своих требований свержения Асада.

Автор: JOHN IRISH AND VLADIMIR SOLDATKIN

Источник: РУСИНФОРМ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.