Глава ФСБ Коми назвал правозащитников экстремистами

Глава ФСБ Коми назвал правозащитников экстремистами Как сообщает газета Республики Коми "Красное знамя", глава УФСБ Республики Коми Александр Калашников объявил ряд общественных организаций, действующих на территории Республики Коми экстремисткими. Знаменательно то, что в список "эстремистских", помимо "Народного ополчения им. Минина и Пожарского", пошли такие известные правозащитные организации, как "Голос" и "Мемориал".
Это громкое заявление было сделано на расширенной коллегии МВД РФ по РК, которая 18 января, состоялась в стенах Государственного Совета Коми и была посвящена итогам деятельности органов внутренних дел за 2011 год.

По сведениям Александра Калашникова, деятельность перечисленных организаций «направляется из-за рубежа, нередко финансируется иностранными неправительственными фондами и направлена на трансформацию политического строя в России».

Калашников также напомнил, что ближайшие «экстремистские» демонстрации намечены на 4 и 24 февраля, и подчеркнул, что их главная цель – «сорвать проведение выборов Президента Российской Федерации».

Председатель КПК "Мемориал" Игорь Сажин так отреагировал на заявление Александра Калашникова: «Вызывайте скорую психиатрическую помощь! Хотя это вряд ли поможет. Если ФСБ в Коми руководит человек столь космической глупости, то западным спецслужбам можно ни о чём не беспокоиться: такой человек сам всё развалит. Паранойя побеждает!»


Источник: РусИнформ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.