Айфончик заменит Штирлица?

Айфончик заменит Штирлица?Сейчас нет необходимости внедрять в секретные сферы своего разведчика, достаточно дарить интересующим вас лицам электронные игрушки и они невольно станут вашими бесплатными шпионами. Корейские военные доказали, что айфоном может управлять посторонний, т.е. делать аудиозаписи, фотосъемку и пересылку в интернет, без ведома его владельца. Может нашим Айфончикам тоже следует запретить таскать любимые игрушки на важные совещания? Тем более, что компания-изготовитель Apple за комментариями отправляет в Министерство обороны.
С августа этого года сотрудникам Министерства обороны Южной Корее при нахождении в зданиях ведомства будет запрещено использование и ношение популярных мобильных телефонов компании Apple i-Phone. "Мобильники" других производителей будут разрешены после установки в них специального устройства, автоматически блокирующего функции фотоаппарата, беспроводного Интернета и диктофона. Об этом сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на представителя местного военного ведомства. "С августа этого года мы намерены ввести в действие новые, более строгие правила безопасности. Это является частью наших усилий, направленных на предотвращение возможной утечки конфиденциальной информации через смартфоны", - заявил журналистам заместитель пресс-секретаря Министерства обороны Южной Кореи полковник Юн Вон Сик.

Офицер пояснил, что все сотрудники ведомства, которые владеют i-Phone, будут обязаны оставлять устройства в специальных ячейках для хранения вне зданий Минобороны. Использование устройств мобильной связи других производителей будет разрешено, но после установки в них специальной системы, блокирующей ряд функций. Как пояснили эксперты, такая особая "нелюбовь" корейских военных к i-Phone объясняется достаточно просто. Американская компания Apple не хочет предоставлять доступ к кодам операционной системы i-OS, которые бы позволили блокировать ряд ее функций. Операционные системы других производителей, в частности Android компании Google, являются открытыми и дают возможность осуществить необходимые ограничения. Полковник Юн также добавил, что к 2015 году запрет на пронос i-Phone будет введен во всех зданиях дивизионного звена.Ряд сотрудников военного ведомства Кореи, которые владеют смартфонами компании Apple, выразили серьезное недовольство в связи с планами ужесточения правил безопасности и, как следствие, необходимостью для них приобретения новых мобильных устройств.

Однако руководство Минобороны поддерживают специалисты сферы IT-технологий. "Компания Lumen Soft уже создала приложение, которое позволяет дистанционно блокировать использование функции фотографирования в i-Phone. Однако пока есть трудности с нейтрализацией свойств записи и беспроводного Интернета", - пояснил изданию "Кориа Таймс" эксперт области информационных технологий.Кроме того, как отмечают журналисты, накануне военные наглядно продемонстрировали, как легко без ведома владельца можно проникнуть в i-Phone. В ходе конференции приглашенный специалист сумел вычислить тех присутствующих, кто имеет подобные смартфоны, получил несанкционированный доступ к устройству, дал команду сделать фотографии, произвести аудиозапись, а затем отправить всю информацию по беспроводному Интернету инициатору подобной атаки. Все это было осуществлено без участия владельца и его осведомленности и том, что i-Phone управляется другим человеком.

"Это показывает то, как легко противник может получить доступ к конфиденциальной информации, контролируя функции фотоаппарата, диктофона и Интернета. Представьте, если подобное произойдет в ходе совещания в министерстве, когда смартфон начнет записывать все секретные консультации и передавать их врагу", - подвел итог представитель южнокорейского военного ведомства.

Как сообщила "Кориа Таймс", компания Apple отказалась давать комментарии по этому поводу. "Мы не можем комментировать политику Министерства обороны", - заявил представитель американского IT-гиганта.


Источник: РусИнформ.

Valeriy     Bondarik
Здравствуйте!

Да уже ПОРА ОСОЗНАТЬ, что Л Ю Б Ы Е технологии запада -
"нафаршированы" скрытвми ВОЗМОЖНОСТЯМИ, которые являются
"глазами" и "ушами" ЗАПАДА! И ВСЯ военная "продукция"
НАПИЧКАНА Н У Ж Н Ы М И "вкладышами", которые в НУЖНЫЙ - для
ЗАПАДА - момент устроят СБОЙ РАБОТЫ этой "продукции"!...
А ВСЕ рекламирующие "достижения" запада - его СТОРОННИКИ!...
(а ДАМ - самый первый в РФ сторонник ВСЕГО западного!)

(1) ~~~ "Доклад айфончика" ~~~

Дима взял "ай-фон",
И звонит - в Вашингтон!...
Хочет - к СВОИМ боSSам,
Дозвониться он!...

Он должен доложить,
Что НАЧАЛ он вводить,
В России - те "законы",
Что в Вашингтоне - смог он получить!...

Да - он понимает,
Что эти "законы",
Принесут России,
Великие(большие) уроны!

В Вашингтоне выслушали -
"Ай-фончика" О Т Ч Ё Т!
Сообщив, что БАНКОВСКИЙ,
Стал Димин - БОЛЬШЕ СЧЁТ!...

Сомнений нет России -
Чтобы ЖИТЬ остаться,
НУЖНО от "ай-фончиков",
Таких - ОСВОБОЖДАТЬСЯ!!! \20.10.1\.

(2) ~~~ ДАМ - ЧУЖОЙ! ~~~

За стеной Кремлёвской,
В Москве тот сидит,
Кто - ИЕЗУИТСКИ, умело(как юрист),
России и ВРЕДИТ!

Он создаёт такие,
"Законы" и указы,
Что для страны(РФ) они,
Увы, как метостазы!...

Для страны ОПАСНОСТЬЮ -
Он является!
ИМ страна - как вирусом,
В итоге - разрушается(убивается)!

Для России ОН,
Нет - НЕ п,Резидент!
Недобрых, чёрных сил ОН,
В России - РЕЗИДЕНТ!...

За стеной Кремлёвской,
В Москве - должен быть тот,
Кто будет РУССКИМ - И КОГО,
УВАЖАТЬ БУДЕТ Народ!!! \20.5\

(ВСЕ будьте толе,Г,антны!)МОИХ комментариев - к данной
статье - больше НЕ будет. Спасибо.

С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон.Канада.02.05.12.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.