Вдовы жертв суицида протестуют против экономических штрафов

Вдовы жертв суицида протестуют против экономических штрафов
Небольшая группа из скорбящих вдов, друзей и членов семьи итальянских мужчин, которые убили себя из-за экономических трудностей в стране направилась в налоговую инспекцию в Болонье, где безработный каменщик поджег себя в начале этого года.

Тициана Марроне, вдова Джузеппе Кампанело, вытерла слезы, после того как она возложила цветы на обугленном тротуаре, месте где он это сделал. Кампанело был без работы в течение нескольких месяцев, а его долги выросли вместе с пенями и процентами, пока он не понял, что он никогда не сможет платить. Стыдясь сказать об этом жене, он ушел из дома 28 марта и поджег себя возле здания налоговой инспекции. Он умер через девять дней в ожоговой палате.

"Люди устали," говорит Марроне, обращаясь к правительству. "Вы должны сделать что-то для итальянцев. Мы не хотим, чтобы в конечном итоге, оказаться в том же положении, что и Греция".

Итальянцы все чаще испытывают разочарование в связи с ростом стоимости жизни, вынужденным аскетизмом и новых налогов, призванных держать долг Италии под контролем.

Еще одним признаком растущей напряженности, даже на более благополучном севере, явился инцидент, когда обремененный долгами Бергамо, вооруженный помповым ружьем и двумя пистолетами взял в заложники сотрудника налогового офиса и потребовал, чтобы ему предоставили возможность поговорить с премьер-министром, Марио Монти. Старшему сержанту карабинеров удалось договориться об освобождении заложников и убедить человека, после шести часов противостояния, сдаться полиции.

Демонстранты, насчитывающие менее 100 человек, отмежевались от инцидента с Бергамо, но сказали, что это еще один признак того, недостаточно делается для решения проблем экономически отчаявшихся итальянцев.

Вдова Лусилла Раффанини сказала, что ее 57-летний муж, получив отказ в хирургии злокачественной меланомы на одной руке, повесился после того, как стал все более раздраженным давлением, в связи с его работой на сборочном конвейере.

"Мы обращались за помощью к социальным службам в медицинских клиниках, но никто ничего не сделал", сказала Раффанини, которая вытатуировала портрет своего мужа на предплечье ее после его смерти в феврале прошлого года. "В конце концов он взял правосудие в свои руки".

По меньшей мере 50 небольших городов на севере угрожают отказаться от введения нового налога на недвижимость, а некоторые города также сказал, что они считают "разжиганием" действия Эквиталии национального агентства, которому поручено собирать неуплаченные налоги, штрафы правил дорожного движения и другие государственные долги, призывая местные органы власти к выбору в пользу "более человеческого" подхода к управлению сбором налогов.

Слесарь-Антонио Грегорио, 58, сказал, что он пришел, чтобы продемонстрировать солидарность с жертвами. "Я понимаю этих людей", сказал он, отметив, что банки требуют платить по непогашенным ссудам. «Я тоже под прицелом. Как и многие из нас».

Оригинал статьи: "Гардиан"


Источник: РусИнформ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.