Президент России Владимир Путин представляет новое правительство

Президент России Владимир Путин представляет новое правительствоПрезидент России, Владимир Путин, представил правительство, где доминируют его сторонники в понедельник, оставив премьер-министра, Дмитрия Медведева, в ограниченных рамках, для проведения реформ.

Медведев, 46 лет, был объявлен премьер-министром сразу после того, как Путин вернулся в Кремль 7 Мая, обещая запустить политику экономического роста и приватизации для того, чтобы избавить российскую экономику от своей зависимости от нефти.

Но, даже несмотря на то что партнер правящего в России "тандема" еще в сентябре прошлого года заявили, что они просто поменяются рабочими местами, во время длительного и скрытного процесса формирования правительства возникли опасения, что этот "тандем" будет расколот междоусобным конфликтом.

Медведев, выступая на саммите G8 в США на выходных, возразил скептикам. "Правительство будет существенно обновлялся - вот почему его формирование, заняло больше времени, чем в прошлом, - сказал он в Кэмп-Дэвиде.

"У нас есть план действий..., который был проверен в первой фазе кризиса", - рассказал Медведев журналистам. "Если будет необходимо, мы сможем его усилить - в этом смысле все наши пушки заряжены."

Состав команды, который будет представлен в понедельник, принесет новые лица из команды молодых рыночных либералов, которые служили в Кремле во время четырехлетнего срока Медведева в качестве президента. Один из них, Аркадий Дворкович, улыбался вместе с Медведевым, когда премьер-министр отвечал на вопросы журналистов возле бревенчатой хижины в Кэмп-Дэвиде.

Источники и СМИ прочат Дворковича в вице-премьеры, скажем, в выпуске финансовой газете "Ведомости" в понедельник, его назвали одним из семи заместителей премьер-министра, который будет представлен на доклад к Медведеву. Четверо из семи уже занимают этот пост.

Источники утверждают, что Путин, 59 лет, желает расширить свое влияние на экономическую политику, для обеспечения этого требуется, чтобы портфели финансов и экономики получили политики, которые разделяют его кредо государства-индикатора экономического развития. Ожидается, что Антон Силуанов будет пребывать в качестве министра финансов, в то время как Андрей Белоусов, должен быть повышен до министра экономики, поскольку Путин хочет взять под контроль экономику, бывшую традиционно прерогативой премьер-министра.

Путин вернулсяя в Кремль, сопровождаемый вспышками протестов против предполагаемого мошенничества в ходе национальных выборов, приведшей к формированию оппозиции, которая заявляет, что ее взгляды - и тех миллионов россиян, которые хотят политических изменений - игнорируются руководством страны.

"Они делают [формирование правительства] тайно, насколько это возможно, как заговорщики, и это плохо влияет на политический климат", - сказал Владимир Фролов, президент LEFF Group, компании, занимающейся пиаром, связями с правительством и лоббистской деятельностью.

Однако, главный банкир страны и экс-министр экономики, Герман Греф сказал, что Путин был готов слушать мнения россиян и действовать так, чтобы поставить экономику на устойчивую основу. "Предвыборная кампания показала, что Путин готов для серьезной трансформации - я знаю, что есть еще много скептицизма по этому поводу" сообщил Греф журналистам, путешествующим с Медведевым.

Хотя последние данные показывают, что экономика России выросла на 4,9% в первом квартале, которые были накачаны на щедрые предвыборные расходы, которые способствовали увеличению цен на нефть.

"Нефтяное проклятие даст нам себя знать раньше или позже, - добавил Греф. "Правительство не имеет другого выбора, кроме как создать благоприятный климат для инвестиций и экономического роста".

Тем не менее, Путин, который предпочел участию в саммите G8 проведение встречи с новым правительством, показал себя популистом, чем реформистом в решениях , которые он принял в то время как Медведев был в отъезде. Он подписал указ о сокращении числа автомобилей чиновников, которым разрешено использование мигалок, за что их ненавидят водители на дорогах сдавленной пробками Москвы - и назначил работника танкового завода в качестве своего представителя в Уральском промышленном поясе.

Новый полпред Путина на Урале Игорь Холманских, произвел фурор, когда он предложил на видеоконференции с Путиным в декабре прошлого года приехать в Москву с "мальчиками", чтобы разгонять протестующих на улицах.


Источник: "Гардиан".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.