Начальник ГУВД Москвы выдвинут в кабинет министров, после его ответа на московские протестные акции.

Начальник ГУВД Москвы выдвинут в кабинет министров, после его ответа на московские протестные акции.МОСКВА - После проявления себя с ответом на политические протесты, которые начались здесь в декабре, начальник милиции Москвы Владимир Колокольцев был назначен министром внутренних дел в новом кабинете русского правительства, объявленным в понедельник.
Под его руководством полиция чередовала "тяжелую руку" с "легким прикосновением". Тысячи демонстрантов были задержаны, но большинство из них выпустили через несколько часов. Попытки оппозиции сохранить занятое ими место были сорваны в течение последних нескольких дней, как полиция утверждает, все находится под более жестким контролем.

Беря на себя ответственность в управлении огромного полицейского аппарата России, Колокольцев присоединяется к кабинету министров, состав которого предлагает небольшие изменения. Несколько непопулярных министров из предыдущего правительства были отвергнуты, в том числе предшественник Колокольцева, но идеологического сдвига не наблюдается. Также, никто из аналитиков не считает, что этот кабинет, выглядит как намеренный проводить серьезную программу реформ.

Следующим шагом, который некоторые оппозиционные блоггеры интерпретировали как преднамеренный тычок в глаз, президент Владимир Путин назначил политика и автора бестселлеров по популярной истории, Владимира Мединского министром культуры.

Мединский, который был обвинен в плагиате, видит весь мир, полным решимости демонизировать Россию, что ставит его в противоречие с теми, кто считает, что проблемы страны начинаются дома. Широкий ассортимент известных писателей и певцов поддерживали акции протеста против фальсификации выборов и нечестного правительства.

Технически, кабинет министров будет подотчетен премьер-министру Дмитрию Медведеву, но решение о его членстве явно будет принимать Путин.

Экономика будет осуществляться, как и прежде, либералами - хотя критики предпочитают говорить о них как о «менеджерах» Путина, и ветеранами других служб безопасности, собравшимися вокруг него, которые занимают большую часть власти.

Игорь Шувалов, (который, как сообщает Barron, поимел $ 119 млн. в сделке приобретения сталилитейной компании пять лет назад, когда он был основным финансовым чиновником в правительстве) остается первым заместителем премьер-министра.

Бывший торговец мебелью остается в качестве министра обороны. Анатолий Сердюков глубоко неприятен старшим офицерам из за реформ, которые он проводит в армии, но он имеет связи с Путиным с дней совместной работы в Санкт-Петербурге. (Опрос Левада-центра здесь обнаружили, что число русских, которые видят в нем больше отрицательного, и тех, на кого он производит положительное впечатление относится как 2 к 1). Путин пообещал резкое увеличение расходов на оборону, большинство из которых будет находиться под контролем Сердюкова.

Кроме того, возвратившимися являются министр иностранных дел Сергей Лавров, и Дмитрий Рогозин, бывший "горячий" посол России в НАТО, который становится заместителем премьер-министра по вопросам вооружений.

Одно назначение особенно насторожило блогосферу. Путин назначил министром связи Николая Никифорова, 29-летнего и технически подкованного чиновника по связям с общественностью из Казани. Это говорит о том, что Кремль, наконец, решил обратить свое внимание на Интернет, который он, по существу до сих пор игнорировал , этот шаг не может быть благоприятным для тех, кто полагается на социальные медиа, чтобы организовать протест против партии власти.


Источник: "Вашингтон Пост".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.