Россия послала запрос о смерти ребенка в США

Россия послала запрос о смерти ребенка в СШАПравительство Соединенных Штатов пыталось предотвратить дипломатический скандал с Россией, во вторник после того, как русские чиновники потребовали расследования обстоятельств смерти русского ребенка в приемной семье американца.

Американские СМИ на прошлой неделе сообщили, что Антон Фомин, девятилетний русский мальчик, усыновленный в семье Небраска, погиб во время пожара, а его родители исчезли.

В понедельник, омбудсмен по защите прав детей России Павел Астахов потребовал расследования, заявив, что американские следователи установили, что ребенок был заперт в подвале. "Либо мальчик был наказан, либо он был без надлежащего надзора и попал в подвал случайно", сказал г-н Астахов службе "РИА Новости". "Почему мальчик был заперт в подвале, и почему он не мог выйти, мы попросим разобраться адвокатов в США."

Посольство США в Москве выразило соболезнования семье ребенка, во вторник, и исправило то, что оно назвало "необоснованным отчетом" - якобы он был доставлен в Соединенные Штаты через программу по усыновлению. "Антон иммигрировал в Соединенные Штаты со своими биологическими родителями, а не через международное усыновление", говорится в заявлении.

Власти России неоднократно критиковали слабую проверку американских приемных родителей после волны высокая смертности приемных детей по причине небрежного или жестокого обращения. В декабре прошлого года г-н Астахов пригрозил ввести мораторий на усыновление американцами после того, как суд Пенсильвании выпустил пару приемных родителей после того, как они были признаны виновными в непредумышленном убийстве ребенка.


Источник: "Нью-Йорк Таймс".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.