На двух офицеров Северного флота завели уголовное дело пр "русской" статье

На двух офицеров Северного флота завели уголовное дело пр "русской" статьеДвух офицеров Северного флота ВМФ России заподозрили в экстремизме. Об этом 4 июня сообщается на сайте Главного военного следственного управления.

По версии следствия, военнослужащие, начиная с 2011 года, состояли в запрещенной Национал-большевистской партии (НБП) России.

При этом, как отмечается в пресс-релизе, офицеры активно участвовали в собраниях мурманского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия».

Во время обысков у одного из военнослужащих обнаружили многочисленные листовки, агитационные плакаты и флаги с символикой НБП, а также несколько номеров газеты «Лимонка», которую запретили в 2002 году.

На персональном компьютере второго офицера нашли электронные версии газет «Лимонка» и «Дуэль», в которых были опубликованы его собственные статьи. Материалы последнего издания, согласно постановлению Мосгорсуда от 22 февраля 2011 года, были признаны экстремистскими.

На офицеров завели уголовное дело по статье об участии в организации, осуществляющей экстремистскую деятельность (статья 282 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье - два года лишения свободы.

Как рассказали телеканалу «Дождь» активисты «Другой России», один из офицеров является обвиняемым по делу, а другой - подозреваемым. В настоящее время оба моряка находятся на свободе. Свидетелем по делу проходит активистка «Другой России» Инна Марина, которую недавно оштрафовали по той же статье.


Источник: КМ.РУ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.