Новый признак подавления оппозиции, русский телеканал утверждает о существовании заговора с целью свержения правительства

МОСКВА — О последнем признаке возрастающего давления на оппозицию, кремлевско-дружественный телеканал утверждал в пятницу, что российские лидеры оппозиции работают с опальным банкиром с целью свержения правительства.
"Анатомия протеста 2", документальный фильм на НТВ, который был показан в пятницу, показал, по его словам, съемки скрытой камерой встречу лидера Левого фронта Сергея Удальцова с представителем бывшего Банка Москвы владельцем Андреем Бородиным, чтобы обсудить предложение $ 200 млн. на протесты против президента Владимира Путина.

Этот документальный фильм, создатели которого не афишировались, утверждал, что деньги должны были заплатить сотням тысяч левых и крайне правых националистов, чтобы пойти на Кремль, одетые в одинаковую одежду, украшенную свастикой.

Анонимный рассказчик сказал, что "план действий уже разработан, его планировщики живут за границей, и Удальцов, по нашей информации, является лишь одним из его исполнителей".

Удальцов, несгибаемый коммунист, который носил футболку с Иосифом Сталиным на его свадьбе и чья программа партии предусматривает национализацию банков России, описал документальный фильм, как "грязь и ложь" на своем аккаунте в Твиттере.

Бородин бежал в Лондон в прошлом году, чтобы избежать обвинений в хищениях, исчезнувших из банка Москвы $ 14 млрд. долларов после поглощения государственным ВТБ. Британские власти отказали ему и его заместителю в политическом убежище в мае.

Прокремлевская пресса стремилась обвинить беспрецедентное чувство протеста против Путина прошлой зимой влиянием внешних сил. Первый документальный фильм “Анатомия Протеста” утверждал в марте, что оппозиционных активистов соблазнили выступить деньгами и печеньем, поставляемых США.

В прошлом месяце другой управляемый государством телеканал настаивал, что участникам панк-группы Pussy Riot заплатил за выступление в главном православном соборе Москвы Борис Березовский, бывший олигарх и заклятый враг Путин, находящийся сейчас в изгнании в Лондоне. И группа и Березовский отклоняют претензии.


Источник: washington post.

ВАК
  • ВАК
  • 7 октября 2012 11:16
Недостатка в желающих взять власть в свои руки не ощущалось никогда. А вот взять власть возможно только при определенных условиях и объяснение "низы не хотят. а верхи не могут" отражает ситуацию не полностью, поскольку за рамками рассмотрения остаются внутренние характеристики людей, которые собственно и подвигают их на те или иные действия. Доказано, что мощность протестной активности населения зависит от парциального социокультурного поколения. Его нормативная численность составляет 2/7 от общей численности населения. Психологическое "заражение" ведет к росту числа сторонников парциального поколения до 69%. При этом число сторонников действующей власти снижается до 6.25%, что и произошло в 1917 и 1991 гг. О процессах в России и др. странах см. "Динамика самоизменения массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия населения и власти в 1985-2011 гг. и прогноз на 2012-2037 гг." на сайте АНО ЦКСИ.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.