Голоса в России "глубоко сожалеют" о запуске ракеты Северной Кореей

(Рейтер) - Россия выразила «глубокое сожаление» за запуск ракеты Северной Кореи в среду, заявив, что затворническая страна нарушила резолюцию Совета безопасности ООН, ограничивающую использование баллистической технологии.



Министерство иностранных дел России сказало в своем заявлении, что северокорейский усилил нестабильность в регионе и призвал другие страны воздержаться от дальнейшей эскалации напряженности.

"Новый запуск ракеты, выполненный Северной Кореей, пренебрегает мнением международного сообщества, включая требования российской стороны, и оставляет нас с глубоким сожалением," сказано там.

Северная Корея запустила ракету дальнего действия во второй раз в этом году по местному времени в среду и, возможно, ей удалось доставить спутник в космос, достичь установленной цели, по словам критиков, это замаскированные испытания баллистической ракеты.

Российское Министерство обороны сказало, что его система раннего предупреждения о ракетном нападении выследила запуск ракеты вдоль южной траектории, сообщило военное информационное агентство Интерфакс-АВН.

"Его полет направлен на юг с корейского полуострова. Он не представляет угрозы для России», цитирует неназванный источник в министерстве обороны Интерфакс-АВН.

Россия - постоянный член Совета безопасности ООН и расстроена любым вызовом резолюций Совета. Прошлое запуски КНДР вызвали обеспокоенность среди россиян, проживающих вблизи границы страны с Северной Кореей.

Северная Корея утверждает, что ее ракеты используются для доставки спутников на орбиту в мирных целях, но Москва сказала, что Пхеньяну разрешается воспользоваться этим правом, только если ООН снимет, введенные ограничения баллистики.

Россия часто уравновешивала критику ядерной деятельности Северной Кореи, клиента советской эры, и запуски ракет призывами другим силам воздерживаться от враждебных действий против Пхеньяна, говоря, что это может оказаться контрпродуктивным.


Источник: Рейтер.

STARIK
  • STARIK
  • 13 декабря 2012 18:10
По сути дела, Северной Кореи запрещается вести военные разработки в целях самозащиты от агрессивных планов США и их сателлитов по отношению к этому государству. То-есть, кролик должен смирно сидеть и ждать, когда приползёт удав и проглотит его. Ну, и логика у этих господ глобалистов. И глобалисты нашего местного разлива не преминули подпеть своим заокеанским единомышленникам. А ведь Северная Корея, по сути, прикрывает наш Дальний Восток от потенциального агрессора.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.