Спор за территории между Японией и Россией обостряется, поскольку реактивные истребители меряются силами

Спор за территории между Японией и Россией обостряется, поскольку реактивные истребители меряются силамиПродолжительный дипломатический скандал между Россией и Японией обострился в четверг после того, как эти две страны кратко померились силами с помощью истребителей около спорных островов.
По данным Рейтер, Япония направила два истребителя, после того, как два русских истребителя, как сообщается, влетели в японское воздушное пространство. Россия, однако, отрицает, что ее самолеты вторглись на воздухе Японии, продолжает статья.

Россия в настоящее время проводит военные маневры вблизи Курильских островов. Маневры проходят в смутные времена; премьер-министр Японии Синдзо Абэ собирается ехать в Россию в течение следующей недели для обсуждения спорных территорий, которые включают островной регион, сообщает Агентство Рейтер.

Кроме того: четверг оказался в Японии "Днем северных территорий». Этот день Япония отмечает каждый год, чтобы формально призвать к возвращению ее спорных земель.

"У меня был телефонный разговор с президентом Путиным в декабре и я сказал ему, что хотел бы работать, чтобы найти взаимоприемлемое решение этой последней оставшейся основной проблемы между Японией и Россией", заявил г-н Абэ, о своих предстоящих переговорах, согласно Агентству Рейтер.

Автор: Cheryl K. Chumley

Источник: Вашингтон Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.